关于致知学堂
​真正的智慧在民间,通过推广传统文化,可以让年轻一代更好地认识自己。我们相信民族的,也是世界的。建立民族自信心,可以帮助我们的青年学生成为真正的国际化人才。致知学堂是一家运用西方的思维来推广中国传统文化的教育服务商。教育,即传承。
​​
创始团队

Golden Guo 郭梅晋
英国爱丁堡大学教育学硕士,留英期间利用英国大学图书馆资源浏览大量的中文史料,因其多年在澳洲、英国和美国的大学担任品牌运营官,认识到中国学子在国外遇到的境遇。2016年联合创办了致知学堂,潜心开发非物质文化遗产项目,将这些项目转变成适合当代学生的趣味性课堂,希望能让更多的青年学生通过学习传统文化而建立民族自信心。

Nancy Xie 谢易男
美籍华人,哈佛大学本科全额奖学金得主,也得到全美五年一度的“杰出女性”表彰,在校期间因联合开发出美国大学搜索系统,获得过数十万美元的风险投资。曾在广州的美国驻中国总领事馆工作,但出于对中国传统文化的热爱,其后加入了广东省岭南文化遗产研究院做研究员,致力于文化遗产的保育工作。如今联合创办致知学堂,运用西方的思维推动传统文化在中国的发展。

Kheng Swe Lim(林庆瑞)、学术顾问
目前在剑桥大学攻读博士学位,主要研究的方向是亚洲问题和国际关系。曾经作为研究员在新加坡南洋理工大学研究中国国际事务,由于祖上来自中国的关系,让他对中国有着异常的好感,在China Daily等媒体发表过多篇关于中国南海问题和区域经济的学术文章,他在哈佛大学读研究生期间对中国在海上丝绸之路经济带中发挥的作用有特别的研究。

Tan Kog Enn (陈帼英)、学术顾问
新加坡南洋理工大学土木工程系本科毕业,随后前往澳大利亚工作,阿德莱德的三年期间,发现自己最向往的还是与教育有关的工作,全心投入翻译与教学的事业中,之后回新加坡在一所私立大学做翻译官。每个人都是有求知欲望的,陈老师擅长在场景教育中通过引导学生激发自己内心的畅想。

Andrea Schiralli (刘丽丽)、学术顾问
康奈尔大学法国文学专业毕业,热爱艺术,擅长诗歌写作,曾在巴黎留学一年。因为曾经到访过中国的原因,促使她在2014年获得哈佛大学教育学硕士学位后毅然前往中国,希望能将她对西方教育的理解传授给更多的人。


Frank Xu (徐飞)、品牌运营官
在加入致知学堂之前,在格力集团担任珠三角地区的市场负责人,多次参与公司大型社会调研与推广活动,对传统企业的品牌策略有认真的研究。曾联合开发针对大学生职业规划的APP产品——同道,只是希望能在服务青年学生的路上,投入自己的热血和激情。

Blair Kung (龚婷)、传媒运营官
广州大学新传学院广告学专业毕业,曾于南方报业凯迪网络及ZenithOptimedia ROI Agency实习,于传播不同环节的实践使对传播有了更全面的理解与探索。自小热衷人文和旅行,在中国的大三角环线及多国的游历中,切身感受到国人民族自信感的缺失和优秀传统文化创新传承的迫切性。