​​
代表企业

顺美集团
宋元时期,意大利旅行家马可波罗来到了泉州,把德化窑烧的瓷器和中国陶瓷文化沿丝绸之路一直传播到欧洲,让这门古老而精致的艺术走出中国、影响世界,其风靡程度更使中国获得“瓷器之国”(China)的称号。

今天,位于世界陶瓷之都—泉州德化县的顺美陶瓷,作为最早一批开启海外贸易战略的现代陶瓷企业,其产品现销往世界80多个国家和地区。与传统制瓷企业相比,他们与时俱进地引进了当世最先进的3D打印技术,将西方先进的科技手段与中国传统的制瓷技艺相结合,通过兼容并蓄的方式再让"中国创造"继续在世界大放异彩。

彬达制香厂
品香、斗茶、插花、挂画是宋元时期文雅人士的四大怡情养性的消遣,香道能让人在品香的过程中全身心的放松,令人们在那种久违的仪式感中追慕前贤、感悟今生。

彬达制香厂位于中国著名制香地泉州永春县,超过三十年企业化的运营,凭借过硬的产品质量及坚持创新的技术研发,成为永春制香行业的翘楚。虽处于传统行业,CEO曾志彬先生却是个年仅27岁的标准80后,已接班多年的他一直不遗余力地保护和推广香道文化,带领着传统企业探索着创新之路。

西丰佛艺工艺
佛教是世界三大宗教之一,在亚洲一些国家甚至被列为国教。作为其传播重要载体的佛像在整个传播过程中有着非凡地位,也因此诞生了不少绝世的制作工艺--木雕佛像便是其中之一。

全球范围内大约有90%的佛教木雕造像来自中国,而这90%中又有90%是产自福建省泉州市的张坂县,作为佛艺木雕骨干企业的西丰佛艺,不仅坚持着传统的木雕手法,甚至还保留着与北京景泰蓝、江西景德镇瓷器并称为中国传统工艺“三宝”的濒危艺种—脱胎漆器。为将更多佛艺木雕的技艺传承下去,打开市场,西丰在传统工艺基础上结合现代科技设备,产品销售线覆盖亚欧多国,而经其木雕传承人黄志亮之手制作的顶级木雕佛像更是热销国内外。